Совсем не планируя готовить в ближайшие дни рыбку, получила смс от рыбного супермаркета о скидке дня на речного судака. Попросила мужа по дороге прикупить и вот так созрел сам по себе рецептик из того, что было. Получилось очень вкусно и, надеюсь, полезно, т.к. вычитала в https://ru.wikipedia.org "Мясо судака считается диетическим продуктом — жирность его минимальна.
Пищевая ценность судака очень велика — содержание белков в нём превышает
18 %. В мясе судака присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых —
незаменимые (то есть не синтезируются организмом человека), а, кроме
того, содержится масса минеральных веществ, необходимых человеку (фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие)."
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 2-3 шт. судака
- 1 головка репчатого лука
- 100 мл сметаны
- 100 мл холодной воды
- 1 ч.л. муки
- растительное масло
- соль
- Судак почистить, нарезать небольшими кусочками.
- Лук меленько порубить, слегка обжарить в масле на сковороде.
- В стакане развести сметану с водой, солью и мукой.
- Влить сметанную заливку к луку, перемешать и подержать на огне буквально минутку.
- Кусочки судака выложить в форму для запекания (у меня керамическая кастрюлька от Бергофф с крышкой), залить содержимым сковородки.
- Накрыть форму крышкой/фольгой и готовить при 200 градусах около 25-30 мин.
- Снять крышку/фольгу и подержать ещё 5 минут. Рыбка готова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий