понедельник, 23 марта 2015 г.

Судак в сметанной заливке

Совсем не планируя готовить в ближайшие дни рыбку, получила смс от рыбного супермаркета о скидке дня на речного судака. Попросила мужа по дороге прикупить и вот так созрел сам по себе рецептик из того, что было. Получилось очень вкусно и, надеюсь, полезно, т.к. вычитала в https://ru.wikipedia.org "Мясо судака считается диетическим продуктом — жирность его минимальна. Пищевая ценность судака очень велика — содержание белков в нём превышает 18 %. В мясе судака присутствуют все 20 аминокислот, 8 из которых — незаменимые (то есть не синтезируются организмом человека), а, кроме того, содержится масса минеральных веществ, необходимых человеку (фосфор, калий, йод, молибден, марганец и другие)."
Нам понадобится:
  • 2-3 шт. судака
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл холодной воды
  • 1 ч.л. муки
  • растительное масло
  • соль
Приготовление:
  1. Судак почистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук меленько порубить, слегка обжарить в масле на сковороде.
  3. В стакане развести сметану с водой, солью и мукой.
  4. Влить сметанную заливку к луку, перемешать и подержать на огне буквально минутку.
  5. Кусочки судака выложить в форму для запекания (у меня керамическая кастрюлька от Бергофф с крышкой), залить содержимым сковородки.
  6. Накрыть форму крышкой/фольгой и готовить при 200 градусах около 25-30 мин.
  7. Снять крышку/фольгу и подержать ещё 5 минут. Рыбка готова!

Комментариев нет: