Нам понадобится:
- 1 1/2 ст. муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. растительного масла
- Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной пены.
- Влить молоко, воду, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто без комочков (взбиваю блендером).
- Добавить растительное масло, перемешать.
- Тесто разливать на горячую сковороду.
- Готовые блинчики начинить можно и мясом, мясом с яйцом, мясом и рисом, кашами, яблоками, ягодами и т.д. У меня была творожная начинка (перетирала творог с распаренным черносливом и сахаром).
- Блинчики поджарить на сковородке со сливочным маслом или запечь в духовке, как я:
Кстати, из такого теста можно творить чудеса: делать узоры, надписи, ажурные сердечки..., т.к. оно отлично держит форму и не слишком растекается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий