понедельник, 16 февраля 2015 г.

Блинчики к Маслянице

Открываем неделю Масленицы с блинов. Пока мои мальчики спали, ночью напекла блинчики по книжке, которую папа подарил маме на 19-ти-летие супружеской жизни "Секреты домашнего кондитера" Л.Ляховская, 1996 г. (171 стр.). Всё получилось. На моей маленькой сковороде диаметром 24 см  нажарилось 20 блинчиков.
Нам понадобится:
  • 1 1/2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
  1. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной пены.
  2. Влить молоко, воду, всыпать муку и быстро замесить однородное тесто без комочков (взбиваю блендером).
  3. Добавить растительное масло, перемешать.
  4. Тесто разливать на горячую сковороду.
  5. Готовые блинчики начинить можно и мясом, мясом с яйцом, мясом и рисом, кашами, яблоками, ягодами и т.д. У меня была творожная начинка (перетирала творог с распаренным черносливом и сахаром).
  6. Блинчики поджарить на сковородке со сливочным маслом или запечь в духовке, как я:
Кстати, из такого теста можно творить чудеса: делать узоры, надписи, ажурные сердечки..., т.к. оно отлично держит форму и не слишком растекается.

Комментариев нет: