пятница, 13 февраля 2015 г.

Суп со свежей и квашеной капустой

 Подружка подсказала замечательную идею по постепенному переходу питания сыночка на квашеную капусту: приготовить супчик с двумя видами капусты. Сегодня поэкспериментировала, получилось здорово.
Нам понадобится:
  • перловка
  • 4-5 шт. картофеля
  • 1 лук
  • 2 горсти свежей капусты (нашинкованной)
  • 2 ст.л. квашеной капусты
  • 1 помидорка (у меня замороженная с сезона)
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • вода (бульон)
  • лавровый листик
  • зелень (был сельдерей)
  • *фрикадельки, мясо (что есть :)
Приготовление:
  1. В кипящую воду всыпать предварительно промытую перловку и варить до полуготовности.
  2. Добавить нарезанную кубиками картошку.
  3. На разогретой с оливковым маслом сковороде подрумянить мелко нарезанный лук, затем помидорку и залить сметаной, разведенной в 1/2 стакана холодной воды.
  4. В кастрюлю добавить нашинкованную свежую капусту, как только всё станет мягким, добавить квашеную капусту и содержимое сковороды.
  5. Проварить до мягкости квашеной капусты, добавить лавровый лист, фрикадельки.
  6. Когда суп будет готов, выключить плиту и всыпать зелень, накрыть кастрюлю крышкой.

Комментариев нет: