Подружка подсказала замечательную идею по постепенному переходу питания сыночка на квашеную капусту: приготовить супчик с двумя видами капусты. Сегодня поэкспериментировала, получилось здорово.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- перловка
- 4-5 шт. картофеля
- 1 лук
- 2 горсти свежей капусты (нашинкованной)
- 2 ст.л. квашеной капусты
- 1 помидорка (у меня замороженная с сезона)
- 2-3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. оливкового масла
- вода (бульон)
- лавровый листик
- зелень (был сельдерей)
- *фрикадельки, мясо (что есть :)
- В кипящую воду всыпать предварительно промытую перловку и варить до полуготовности.
- Добавить нарезанную кубиками картошку.
- На разогретой с оливковым маслом сковороде подрумянить мелко нарезанный лук, затем помидорку и залить сметаной, разведенной в 1/2 стакана холодной воды.
- В кастрюлю добавить нашинкованную свежую капусту, как только всё станет мягким, добавить квашеную капусту и содержимое сковороды.
- Проварить до мягкости квашеной капусты, добавить лавровый лист, фрикадельки.
- Когда суп будет готов, выключить плиту и всыпать зелень, накрыть кастрюлю крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий