До появления деток всегда покупала кранчи (готовые сухие завтраки, мюсли). Особенно нравились ТМ "Фрукталия", т.к. они были карамелизированными. И вот наконец сама дошла до того, что сама стала делать не хуже, но уверена, что полезнее. Основой всегда идёт овсянка быстрого приготовления (по типу Bruggen). Только каждый раз добавляю к ней что-то новенькое. Если ничего другого нет, можно использовать и просто овсянку. Это такая вкусняшка, что сынок её на раз уплетает с кефиром, йогуртом или ряженкой, творожком, украшаю ею всё, что под руку попадётся (тортики, мороженное...) :)Нам понадобится:
Приготовление:- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 5 ст.л. сахара
- кусочек сливочного масла (около 50 г)
- *кунжутные семечки, грецкие или любые орешки...
- Растопить на сковороде масло с сахаром, довести их до слегка карамельного цвета.
- Всыпать овсянку с добавками (орешками, кунжутными семечками...), при постоянном помешивании довести до карамельного цвета.
- Снять с огня, дать остыть. Вкусняшка-хрустяшка готова!
Вот и на День Святого Валентина мы со старшеньким так увлеклись сюрпризом для "тата", мастерив валентинку, что и не заметили, как время пролетело. Похрустели ряженкой с карамелизированной овсянкой.
"Тато" труды заценил.
1 комментарий:
Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Отправить комментарий