четверг, 12 февраля 2015 г.

Запеканка из творога и каши (Кугел)


На ужин приготовила блюдо из еврейской кухни, по-нашему оно звучало бы просто запеканка, а в оригинале называется интересно - "кугел". Готовится элементарно, если есть заранее отваренная каша, при чём практически любая.
Нам понадобится:
  • 250 г творога (любой жирности)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст. рассыпчатой варёной каши (была гречка)
  • 1 яйцо
  • изюм
  • 2-3 шт. кураги
  • 2 шт. чернослива
Приготовление:
  1. Разотрите творог с сахаром.
  2. Соедините его с кашей (подойдёт и манка, и рисовая, и гречневая, и овсяная, и пшенная).
  3. Вбейте яйцо, положите изюм, мелко нарезанную курагу и/или чернослив (по предпочтению ребёнка), хорошенько перемешайте. Если масса получилась редкой, добавьте немного сухой манной крупы.
  4. Выложите полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Выпекайте на плите или в духовке в течение 20 минут (я запекала в духовке).
  5. Готовый кугел порежьте на куски, подайте со сметаной, джемом или вареньем.
Старшему сыночку очень понравилась такая запеканочка, просил добавки, не смотря на то, что ни курагу ни чернослив просто так съесть его не заставишь :)

Комментариев нет: