На ужин приготовила блюдо из еврейской кухни, по-нашему оно звучало бы просто запеканка, а в оригинале называется интересно - "кугел". Готовится элементарно, если есть заранее отваренная каша, при чём практически любая.
Нам понадобится:
- 250 г творога (любой жирности)
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст. рассыпчатой варёной каши (была гречка)
- 1 яйцо
- изюм
- 2-3 шт. кураги
- 2 шт. чернослива
- Разотрите творог с сахаром.
- Соедините его с кашей (подойдёт и манка, и рисовая, и гречневая, и овсяная, и пшенная).
- Вбейте яйцо, положите изюм, мелко нарезанную курагу и/или чернослив (по предпочтению ребёнка), хорошенько перемешайте. Если масса получилась редкой, добавьте немного сухой манной крупы.
- Выложите полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом. Выпекайте на плите или в духовке в течение 20 минут (я запекала в духовке).
- Готовый кугел порежьте на куски, подайте со сметаной, джемом или вареньем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий