четверг, 31 октября 2013 г.

Воздушная пшенная каша

 Сразу оговорюсь: каша особенно вкусная непосредственно после приготовления, тогда ее ребенок съедает безотказно. На второй день это уже не то. Так что советую готовить на раз.
Нам понадобится:
  • 1 ст. пшена
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 шт. картофеля
  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 ст. воды
Приготовление:
  1. Пшено тщательно промыть в нескольких водах, если нужно, предварительно перебрать. 
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Картофель натереть на самой мелкой терке.
  4. Вскипятить 3 ст. воды, подсолить по вкусу, влить в кастрюлю с кашей.
  5. Следом добавить: лук, картофель, масло, взбитое яйцо. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку.
  6. Готовая каша получится, как пушинка, смотрите на фото ниже:
P.S.: У меня каша желтенькая из-за домашнего куриного яйца.

Комментариев нет: