Если есть время, попробуйте приготовить такое мясо, оно подойдет практически к любому гарниру. И сладковатый вкус морковки и корня пастернака (сельдерея) должен понравится деткам.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 400 г мяса без кости (была нежирная свинина)
- 300 г репчатого лука
- 2 средние морковки
- пластинка корня пастернака или сельдерея
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. молока (или пара ложек сметаны, разведенная в 1/2 ст. воды)
- 1 ст.л. муки
- соль
- рафинированное подсолнечное масло
- Мясо порезать небольшими кусочками, поместить в сковородку, залить 1/2 ст. воды и поставить на огонь вариться.
- Лук нарезать кубиками.
- Морковку - нарежьте, как любит ваш ребенок: соломкой, кружочками или кубиками. Я нарезала кружочками.
- Корень пастернака (сельдерея) натереть на средней терке.
- Как только выкипит вода в сковородке, налейте немного подсолнечного масла и слегка подрумяньте с обоих сторон мясо.
- Затем добавьте лук с морковкой и корнем пастернака (сельдерея) и тоже подрумяньте.
- В 1/2 ст. молока (или разведенной сметане) размешайте 1 ст.л. муки и соль, влейте это в сковородку и перемешайте (если хотите, чтобы соус был темного цвета, всыпайте муку прямо в сковородку и обжаривайте вместе с мясом, луком и морковкой, а потом только добавляйте жидкость).
- Готовьте на медленном огне до загустения соуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий