воскресенье, 27 октября 2013 г.

Тушеное мясо в молочном соусе

Если есть время, попробуйте приготовить такое мясо, оно подойдет практически к любому гарниру. И сладковатый вкус морковки и корня пастернака (сельдерея) должен понравится деткам.
Нам понадобится:
  • 400 г мяса без кости (была нежирная свинина)
  • 300 г репчатого лука
  • 2 средние морковки
  • пластинка корня пастернака или сельдерея
  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. молока (или пара ложек сметаны, разведенная в 1/2 ст. воды)
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Мясо порезать небольшими кусочками, поместить в сковородку, залить 1/2 ст. воды и поставить на огонь вариться.
  2. Лук нарезать кубиками.
  3. Морковку - нарежьте, как любит ваш ребенок: соломкой, кружочками или кубиками. Я нарезала кружочками.
  4. Корень пастернака (сельдерея) натереть на средней терке.
  5. Как только выкипит вода в сковородке, налейте немного подсолнечного масла и слегка подрумяньте с обоих сторон мясо.
  6. Затем добавьте лук с морковкой и корнем пастернака (сельдерея) и тоже подрумяньте.
  7. В 1/2 ст. молока (или разведенной сметане) размешайте 1 ст.л. муки и соль, влейте это в сковородку и перемешайте (если хотите, чтобы соус был темного цвета, всыпайте муку прямо в сковородку и обжаривайте вместе с мясом, луком и морковкой, а потом только добавляйте жидкость).
  8. Готовьте на медленном огне до загустения соуса.

Комментариев нет: