Второй раз пеку такой тортик. Первый раз как-то не распробовали его, а сейчас понравился, поняла, что его лучше есть после основательной пропитки, на второй день, тогда коржи стают нежнее.
Нам понадобится:
Для теста:
Приготовление:Нам понадобится:
Для теста:
- 2 ст. кефира
- 2 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ст. какао-порошка
- щепотка соли
- 2 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- 50 г. сливочного масла
- 1/4 ст. муки
- *пару капель сока лимона
- Кефир влить в кастрюлю, добавить соду и подогреть на плите (чтобы сода вступила в реакцию с кефиром). Снять с огня.
- В теплый кефир всыпать муку, сахар, какао, перемешать.
- Взбить яйца с щепоткой соли и отправить к основной массе, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков (можно взбить блендером).
- Форму для тортов смазать маслом, каждый раз вливать приблизительно равное количество теста, чтобы хватило на несколько коржей. Учтите, что тесто здорово поднимается, т.ч. наливать нужно не толстым слоем.
- Приготовьте крем: Вскипятите 2 стакана молока с сахаром. Оставшиеся полстакана взбейте с яйцом и мукой. Как только молоко закипит, постепенно вливайте, помешивая яично-молочную массу. Держите на огне, помешивая до густой консистенции. Снять крем с огня. Когда крем остынет, по желанию и переносимости малыша, добавьте пару капель лимонного сока и сливочное масло, взбейте блендером.
- Готовые коржи перемажьте кремом, украсьте по желанию и свободному времени:).
Комментариев нет:
Отправить комментарий