суббота, 12 октября 2013 г.

Запеченный картофель "в мундирах"

Сегодня совсем лень было что-то готовить, т.к. сынок, побывав в садике 1,5 дня, успел приболеть. Принялась готовить и не знала до конца, что получится, вот так сам по себе и получился этот простой рецепт.
Нам понадобится:
  • 1 кг картофеля
  • 25 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сметаны
  • 50-70 г твердого сыра (был молодой козий)
Приготовление:
  1. Картофель тщательно помыть (я делаю это с помощью металлической губки от AMWAY).
  2. Отварить до готовности. Вынуть из воды, дать немного остыть.
  3. Очистить от кожицы картофель и разрезать на половинки.
  4. Дно огнеупорной формы (противня) смазать и устелить кусочками сливочного масла.
  5. Поместить в форму картофель.
  6. Смазать его сверху сметаной.
  7. Посыпать натертым на крупной терке сыром. 
  8. Запекать до легкой румяности.
Вот так выглядела картошечка до отправки ее в духовку:

 P.S.: На фото живой цветок, не знаю, как он называется, такой необычный, яркий, пахнущий свежим огурчиком и ассоциируется с микрофоном:) Так муж меня удивил на День юриста:) Старалась запечатлеть это чудо и поделиться с вами оранжевым настроением:)

Комментариев нет: