пятница, 18 октября 2013 г.

Жаркое с тыквой


 Люблю сочетание мяса и тыквы. Частенько готовлю блюда с добавлением тыквы и мои мальчики лопают за обе щеки и даже не подозревают, что там есть тыква)) Вот и сегодня получилось очень сытное, аппетитного оранжевого цвета жаркое. Его можно готовить в горшочках, но за неимением такого большого количества, готовила в кастрюле с закрытой крышкой.
Нам понадобится:
  • 1 кг картофеля
  • 300-400 г мяса (была нежирная свинина)
  • 2 шт лука
  • 1 шт морковки
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (оливкового)
  • 200 г тыквы
  • 1-2 лавровых листика
  • 1 ст.л. муки
  • 125 мл сметаны (была 21% "Яготинская")
  • 500 мл кипятка
  • соль
Приготовление:
  1. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, в которой будете готовить жаркое.
  2. Мясо нарезать тоже небольшими кусочками и на сковородке с подсолнечным маслом слегка подрумянить со всех сторон.
  3. Лук мелко нарезать и отправить к мясу.
  4. Морковку и тыкву натереть на крупной терке и тоже добавить в сковородку, перемешать и тушить с закрытой крышкой до полуготовности мяса.
  5. Перед снятием с плиты сковородки, добавить 1 ст.л. муки, перемешать и протушить еще около минуты.
  6. Содержимое сковородки пересыпать в кастрюлю, добавить лавровые листики.
  7. Вскипятить 500 мл воды. Развести ее со сметаной, посолить и влить в кастрюлю. Все перемешать и отправить в духовку тушиться с закрытой крышкой.

2 комментария:

Unknown комментирует...

Подскажите, вы продукты берете в супермаркете или на рынке тоже?
П.С. не пугайтесь моей аватарки ))) Помните, мы с вами на площадке в четверг общались? )))

Аленка комментирует...

Привет! Очень сильно нас выручает село и родители. Тыква посажена двумя мамами по моему заказу (снабдила их семечками и теперь только успевают собирать урожай:))Мясо в супермаркетах не покупаю, тоже прошу достать родителей в селе. Молочку и остальные овощи приходится в Киеве покупать(но и здесь выход: приезжие консьержки).