Люблю сочетание мяса и тыквы. Частенько готовлю блюда с добавлением тыквы и мои мальчики лопают за обе щеки и даже не подозревают, что там есть тыква)) Вот и сегодня получилось очень сытное, аппетитного оранжевого цвета жаркое. Его можно готовить в горшочках, но за неимением такого большого количества, готовила в кастрюле с закрытой крышкой.
Нам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 300-400 г мяса (была нежирная свинина)
- 2 шт лука
- 1 шт морковки
- 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (оливкового)
- 200 г тыквы
- 1-2 лавровых листика
- 1 ст.л. муки
- 125 мл сметаны (была 21% "Яготинская")
- 500 мл кипятка
- соль
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, в которой будете готовить жаркое.
- Мясо нарезать тоже небольшими кусочками и на сковородке с подсолнечным маслом слегка подрумянить со всех сторон.
- Лук мелко нарезать и отправить к мясу.
- Морковку и тыкву натереть на крупной терке и тоже добавить в сковородку, перемешать и тушить с закрытой крышкой до полуготовности мяса.
- Перед снятием с плиты сковородки, добавить 1 ст.л. муки, перемешать и протушить еще около минуты.
- Содержимое сковородки пересыпать в кастрюлю, добавить лавровые листики.
- Вскипятить 500 мл воды. Развести ее со сметаной, посолить и влить в кастрюлю. Все перемешать и отправить в духовку тушиться с закрытой крышкой.
2 комментария:
Подскажите, вы продукты берете в супермаркете или на рынке тоже?
П.С. не пугайтесь моей аватарки ))) Помните, мы с вами на площадке в четверг общались? )))
Привет! Очень сильно нас выручает село и родители. Тыква посажена двумя мамами по моему заказу (снабдила их семечками и теперь только успевают собирать урожай:))Мясо в супермаркетах не покупаю, тоже прошу достать родителей в селе. Молочку и остальные овощи приходится в Киеве покупать(но и здесь выход: приезжие консьержки).
Отправить комментарий