Мы так полюбили скумбрию, что она теперь частенько на нашем столе. А чтобы не надоела, т.к. в основном готовим Скумбрию в сметане, в этот раз приготовила вот в таком виде. Можно добавлять тонюсенькие ломтики лимона, а можно и без них, лишь сбрызнув соком лимона саму рыбку. Аналогично с луком, добавляйте, если ребенок любит, если нет, можно заменить другим овощем: морковкой, перчиком и т.д. Рыбку смазывала сметаной, если у вас нет таковой под рукой, смело заменяйте на рафинированное подсолнечное масло. Скумбрия получится вкусной и полезной в любом случае.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 скумбрия
- 1 помидорка
- 1 лук
- 1/2 лимона
- соль
- сметана (1-2 ст.л.)
- рафинированное подсолнечное масло
- Рыбку разморозить, промыть, почистить, удалить жабры, разрезать на 5 кусочков.
- Лук и лимон нарезать, как можно тоньше кольцами.
- Помидор - средними кружочками.
- Противень застелить фольгой, смазать ее подсолнечным маслом.
- Рыбку переместить на фольгу, немного посолить.
- Собрать скумбрию в такой последовательности: голова+лук+помидор+лимон+кусочек скумбрии+лук+помидор+лимон+...+хвостик.
- Все аккуратно смазать сметаной. Можно посыпать специями (базиликом).
- Завернуть рыбку в фольгу и готовить около 15 минут в закрытом виде, а потом развернуть фольгу и дать скумбрии подрумяниться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий