среда, 31 июля 2013 г.

Скумбрия, запеченная с овощами в фольге

Мы так полюбили скумбрию, что она теперь частенько на нашем столе. А чтобы не надоела, т.к. в основном готовим Скумбрию в сметане, в этот раз приготовила вот в таком виде. Можно добавлять тонюсенькие ломтики лимона, а можно и без них, лишь сбрызнув соком лимона саму рыбку. Аналогично с луком, добавляйте, если ребенок любит, если нет, можно заменить другим овощем: морковкой, перчиком и т.д. Рыбку смазывала сметаной, если у вас нет таковой под рукой, смело заменяйте на рафинированное подсолнечное масло. Скумбрия получится вкусной и полезной в любом случае.
Нам понадобится:
  • 1 скумбрия
  • 1 помидорка
  • 1 лук
  • 1/2 лимона
  • соль
  • сметана (1-2 ст.л.)
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Рыбку разморозить, промыть, почистить, удалить жабры, разрезать на 5 кусочков.
  2. Лук и лимон нарезать, как можно тоньше кольцами.
  3. Помидор - средними кружочками.
  4. Противень застелить фольгой, смазать ее подсолнечным маслом.
  5. Рыбку переместить на фольгу, немного посолить.
  6. Собрать скумбрию в такой последовательности: голова+лук+помидор+лимон+кусочек скумбрии+лук+помидор+лимон+...+хвостик.
  7. Все аккуратно смазать сметаной. Можно посыпать специями (базиликом).
  8. Завернуть рыбку в фольгу и готовить около 15 минут в закрытом виде, а потом развернуть фольгу и дать скумбрии подрумяниться.
P.S.: у меня был крымский фиолетовый лук, поэтому лук смотрелся еще привлекательнее в компании с помидоркой и лимоном)).

Комментариев нет: