четверг, 18 июля 2013 г.

Перловка с картошкой

Наверняка большинство из вас привыкли есть перловую кашу с подливкой или грибочками. Я попробую удивить и предложить воздушную, сочную и очень вкусную кашу в сочетании с картошкой.
Нам понадобится:
  • 1/2 ст. перловки
  • 1 ст. кипятка
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 шт. картофеля
  • соль
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Перловку промыть, залить кипятком, посолить, варить на медленном огне до готовности.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук мелко порубить.
  4. На сковородке с подсолнечным маслом поджарить до золотистости лук, добавить картофель, немного посолить и тушить до мягкости.
  5. Всыпать готовую кашу в сковородку, перемешать и еще тушить пару минут на медленном огне.

Комментариев нет: