суббота, 13 июля 2013 г.

Скумбрия в сметане

Пока сынок отдыхает у бабушки, не перестаю подбирать для него удачные и вкусные рецептики. На этот раз я снова готовила рыбку в сметане (ранее я размещала похожий рецептик, посмотреть можете здесь: Рыба, запеченная в сметане ), но сейчас совсем в упрощенном виде. Брала скумбрию, она получилась с легкой кислинкой лимона и насыщенным ароматом цитрусовых. Думаю, сыночку понравится.
Нам понадобится:
  • 700 г скумбрии (2 рыбки)
  • 1/2 ст. сметаны (15%)
  • 1 лимон
  • соль
Приготовление:
  1. Рыбу разморозить, почистить, разрезать на небольшие кусочки (~5 кусочков на 1 рыбку).
  2. Сметану влить в форму для запекания, посолить.
  3. Натереть на мелкой терке цедру 1 лимона, всыпать в сметану.
  4. Скумбрию поместить в форму для запекания, полить соком лимона (совсем чуточку), аккуратно перемешать со сметаной. 
  5. Накрыть форму фольгой и поставить на 20 минут в разогретую духовку.
  6. Подавать с любым гарниром.
P.S.: Вот какие красавицы у меня были на ужин:) Жаль, что фотоаппарат не передал волшебного изумрудного блеска скумбрий.






Комментариев нет: