В сезон кабачков и цуккини этот рецепт как нельзя кстати.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 450 г кабачков или цуккини (1-2 шт.)
- 2 зубчика чеснока
- 5 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль
- базилик
- рафинированное подсолнечное масло
- Кабачок (цуккини) натереть на крупной терке (если уже овощи имеют твердоватую кожуру, лучше ее очистить) .
- Выдавить через чесночницу чеснок.
- Выбить яйцо.
- Добавить муку, измельченный базилик (можно укроп, петрушку). Перемешать.
- Непосредственно перед жаркой, посолить.
- На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить до румяной корочки с двух сторон оладушки.
- Подавать, как самостоятельно, так и со сметаной, кефиром, йогуртом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий