суббота, 27 июля 2013 г.

Оладьи из кабачков (цуккини)

В сезон кабачков и цуккини этот рецепт как нельзя кстати.
Нам понадобится:
  • 450 г кабачков или цуккини (1-2 шт.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • базилик
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Кабачок (цуккини) натереть на крупной терке (если уже овощи имеют твердоватую кожуру, лучше ее очистить) .
  2. Выдавить через чесночницу чеснок.
  3. Выбить яйцо.
  4. Добавить муку, измельченный базилик (можно укроп, петрушку). Перемешать.
  5. Непосредственно перед жаркой, посолить.
  6. На разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжарить до румяной корочки с двух сторон оладушки.
  7. Подавать, как самостоятельно, так и со сметаной, кефиром, йогуртом.


Комментариев нет: