Когда заканчивается пшеничная мука, дело доходит до ржаной:) Угощайтесь вот таким полезным печеньем.
Нам понадобится:
Нам понадобится:Нам понадобится:
- 50 г меда
- 75 мл сока (любого, молока, воды)
- 1/2 ч.л. соды
- 1 1/2 ст. ржаной муки
- корица - щепотка
- имбирь - щепотка
- мускатный орех - щепотка
- соль
- сливовое повидло (подойдет любое густое)
- грецкие орехи
- сахарная пудра (фруктоза)
- Прямо в кастрюле смешать мед, сок, соль, корицу, имбирь и мускатный орех, растопить на огне.
- Добавить соду.
- Постепенно всыпать муку, перемешать, снять с огня. Замесить мягкое тесто (до консистенции, чтобы не приставало к рукам).
- Оставить тесто на 30 минут.
- Подготовить тем временем начинку: орехи почистить, измельчить, смешать с повидлом.
- Отдохнувшее тесто раскатать, как можно тоньше (в этом поможет крахмал, которым можете посыпать доску, на которой будете раскатывать тесто).
- Нанести на слой теста начинку и аккуратно плотно закрутить в форме рулетика. Порционно разрезать.
- Выпекать 10-15 минут.
- Готовые немного остывшие розочки посыпать пудрой (фруктозой).
Печенье разлетается в считанные минуты с молоком:)
Комментариев нет:
Отправить комментарий