пятница, 26 июля 2013 г.

Ржаное печенье "Розочки"

Когда заканчивается пшеничная мука, дело доходит до ржаной:)  Угощайтесь вот таким полезным печеньем.
Нам понадобится:
  • 50 г меда
  • 75 мл сока (любого,  молока, воды)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 1/2 ст. ржаной муки
  • корица - щепотка
  • имбирь - щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • соль
  • сливовое повидло (подойдет любое густое)
  • грецкие орехи
  • сахарная пудра (фруктоза)
Нам понадобится:
  1. Прямо в кастрюле смешать мед, сок, соль, корицу, имбирь и мускатный орех, растопить на огне.
  2. Добавить соду.
  3. Постепенно всыпать муку, перемешать, снять с огня. Замесить мягкое тесто (до консистенции, чтобы не приставало к рукам).
  4. Оставить тесто на 30 минут.
  5. Подготовить тем временем начинку: орехи почистить, измельчить, смешать с повидлом.
  6. Отдохнувшее тесто раскатать, как можно тоньше (в этом поможет крахмал, которым можете посыпать доску, на которой будете раскатывать тесто).
  7. Нанести на слой теста начинку и аккуратно плотно закрутить в форме рулетика. Порционно разрезать. 
  8. Выпекать 10-15 минут.
  9. Готовые немного остывшие розочки посыпать пудрой (фруктозой).
Спасибо Любе (ник Dellamisa на форуме SAY7) за удачный рецепт: http://forum.say7.info/topic47853.html

Печенье разлетается в считанные минуты с молоком:)

Комментариев нет: