Понимаю, что многие воскликнут: "Майонез! Разве это детский рецепт?" Поверьте, детский. Уже несколько раз во время семейных праздников сталкивались с тем, что в ресторанах в детском меню непременно использовался майонез в украшении блюд. И я понимаю почему: заменить сметаной редко получается, т.к. она расплывается и не дает такого эффекта выразительности блюдам. Даже вот на таком грибочке, как у меня, нужен именно майонез и ничего тут не поделаешь. Из таких соображений решила поделиться с вами рецептом домашнего майонеза.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 200 мл рафинированного подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли (можно еще меньше)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. горчицы (можно в порошке или в виде соуса)
- 1 ч.л. уксуса (можно заменить соком лимона)
- В стакан от блендера выбить яйцо, всыпать соль, сахар, горчицу и 50 мл масла. Дать нагреться до комнатной температуры.
- Аккуратно погрузить в стакан блендер до упора и не вынимая его (чтобы содержимое взбивалось правильно) взбить до тугой массы.
- Продолжая взбивать, небольшими порциями подливать масло.
- Затем уксус и взбить до полной однородности. Майонез получится очень густым, даже трудно будет вынуть блендер из стакана).
- Для длительного хранения майонеза важно сразу взять нужное количество для приготовления блюд, остальное, не перекладывая закрыть плотно крышкой и доставать по надобности каждый раз чистой ложкой.
Кстати, вкус майонеза можете подбирать на свое усмотрение, добавив различные специи, зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий