понедельник, 22 июля 2013 г.

Абрикосовый пирог

Пирог понравится многим, т.к. прост в приготовлении и дешевый в цене.
Нам понадобится:
  • 300-400 г абрикос
  • 200 г муки
  • 75 мл молока
  • 75 мл растительного масла (или столько же сливочного)
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной соком лимона
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • соль
Приготовление:
  1. Абрикос тщательно помыть, просушить, разделить на половинки, вынуть косточки.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью.
  3. Смешать муку, соду, гашенную соком лимона. 
  4. Влить в муку яйца, молоко, масло, хорошенько перемешать (можно взбить блендером).
  5. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто.
  6. Сверху плотно рядочками выложить половинки абрикос, срезом лицом к тесту. Вот так:

Комментариев нет: