У нас тыква такая сладкая, что сынок ест ее сырой, но поскольку в таком виде ее много не съешь, решила запечь. И пока сынок в садике, приготовила ему этот десертик из тыквы и компотик. Нам понадобится:
Приготовление:- 1 л воды (можно и больше, если планируете больше сварить компота)
- 500 г тыквы
- 3 ст.л. сахара
- 3 яблока
- 2 горсти замороженной смородины (у меня была красная и черная)
- корица
- Тыкву очистить от шкурки и порезать средними кубиками (2х2).
- Воду вскипятить, опустить в нее тыкву и варить пару минут после закипания до полуготовности.
- Вынуть из окропа тыкву и поместить ее в огнеупорную форму для запекания.
- Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей. Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить до полной мягкости.
- В воду из-под тыквы бросить помытые и нарезанные на кусочки яблоки, смородину и 2 ст.л. сахара (можно меньше, ориентируйтесь по сладости ингредиентов).
- Довести до кипения, проварить после около 5 минут, снять с огня и дать настояться компоту с закрытой крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий