среда, 30 января 2013 г.

Запеченная тыква и попутно компот с ней

У нас тыква такая сладкая, что сынок ест ее сырой, но поскольку в таком виде ее много не съешь, решила запечь. И пока сынок в садике, приготовила ему этот десертик из тыквы и компотик. Нам понадобится:
  • 1 л воды (можно и больше, если планируете больше сварить компота)
  • 500 г тыквы
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 яблока
  • 2 горсти замороженной смородины (у меня была красная и черная)
  • корица
Приготовление:
  1. Тыкву очистить от шкурки и порезать средними кубиками (2х2).
  2. Воду вскипятить, опустить в нее тыкву и варить пару минут после закипания до полуготовности.
  3. Вынуть из окропа тыкву и поместить ее в огнеупорную форму для запекания.
  4. Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей. Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить до полной мягкости.
  5. В воду из-под тыквы бросить помытые и нарезанные на кусочки яблоки, смородину и 2 ст.л. сахара (можно меньше, ориентируйтесь по сладости ингредиентов).
  6. Довести до кипения, проварить после около 5 минут, снять с огня и дать настояться компоту с закрытой крышкой.

Комментариев нет: