вторник, 29 января 2013 г.

Нежная говядина "Проще простого"

На днях готовила вкусняшное мясо, до сих пор под впечатлением от этого рецепта. Ничего подобного раньше не ела, а так все просто. Огромнейшее спасибо бабушке и ее внучке ksyunka (Оксана, 34 года, Тосно, Ленинградская область), разместившей этот рецепт на форуме SAY7. Всем рекомендую приготовить такое мяско и порадовать себя и родных вкуснятиной, тем более, что затраты по продуктам и усилиям минимальны. Обожаю такие "ленивые" и проверенные временем рецепты! Я готовила по описанию, только посолила мяско на последнем этапе приготовления. Опишу, как готовила.
Нам понадобится:
  • 1 кг говядины
  • 200 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. горчицы (та, что в баночке, не сухой)
  • соль
Приготовление:
  1. Нарезать мясо кусочками 3х3 см.
  2. В кастрюлю с толстым дном (в керамическую или чугунок) бросить масло и мясо. Готовить в течение часа на медленном огне, периодически помешивая.
  3. Затем добавить соль и горчицу и тушить еще 30 минут.
  4. Можно добавить еще лавровый листик и пару горошин черного перца, но я не добавляла, т.к. вкус итак насыщенный, можно сказать совершенен.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic50507.html

Подавала нежнейшую говядину к гарниру из пшеничной каши по моему рецепту "Жареная каша "Артек" http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2013/01/blog-post_23.html Для сынули я объединила эти два рецепта и в кашу не добавляла масла, а перемешала с частью мяса с образовавшейся подливой. Идеальное сочетание вкусов!

Комментариев нет: