Нашла очень простой по составу и приготовлению тортик. Название оправдывает его консистенцию, коржи легкие и воздушные, как пушинки. Для выпечки нам понадобится пергаментная бумага.
Нам понадобится:
Для теста:
Нам понадобится:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 3-4 ст.л. меда
- 1 1/2 ч.л. соды
- 2 1/2 ст. муки
- 1 кг творога
- 150 г сливочного масла
- 3 желтка
- 350 г сахара
Правда крем я делала заварной, вот такой:
- 1 ст молока
- 1 яйцо
- 2 ч.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 50 г сливочного масла
- ванилин
Приготовление:
- Яйца, сахар, мед и соду смешать в кастрюльке и поставить на паровую баню.
- Держать на плите, непрерывно взбивая венчиком, до увеличения массы в 2-2,5 раза. Снять с огня, дать немного остыть.
- Затем добавить муку и хорошенько перемешать.
- Поставить тесто в холодное место на несколько часов.
- Разделить тесто на 3-4 части, скатав в колобки.
- На пергаментном листе размять руками колобок в лепешку (разглаживая тесто от центра к краям) до диаметра 24 см (ориентируйтесь на крышку от сковородки или кастрюли, можете сразу приложить ее к тесту и слегка надавить, чтобы обозначились контуры круга).
- Перекласть пергамент на противень и выпекать 3-4 минуты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Коржи увеличатся в несколько раз и выровняются. Вынимайте их из духовке, когда они равномерно подрумянятся.
- По намеченному крышкой контуру вырежьте круглые коржи для торта. Так проделайте с оставшимся тестом. Все, основа для торта готова.
- Крем я готовила так: в кастрюльке смешивала муку и сахар, добавляла 1/4 ст. молока, перемешивала до однородности. Затем выбивала яйцо, снова перемешивала. Отдельно кипятила оставшиеся 3/4 ст. молока и вливала его струйкой, помешивая к смеси. Затем ставила все на огонь, не прекращая помешивать и доводила до загустения (важно не кипятить!!!). Забрав с плиты, добавляла сливочное масло и ванилин, перемешивала и дала остыть.
- Творог, сахар и 3 желтка хорошо растереть.
- Добавить масло и поставить на огонь.
- Постоянно помешивая довести до кипения. Убавить огонь и проварить еще 5-6 минут до консистенции густой манной каши (если масса слишком жидкая, можете добавить немного крахмала).
- Дать крему остыть и еще теплым смазать коржи.
Долго описывала, но готовила легко. Получила огромное удовольствие от приготовления и полученного результата. Благодарю автора рецепта, разместившего его на форуме SAY7 под ником Ивановна (Татьяна, 57 лет, Германия). Пусть ручки не болят, а любимый внук вдохновляет. С оригиналом рецепта, красочными фото и отзывами можете ознакомиться здесь: http://forum.say7.info/topic12047.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий