понедельник, 21 января 2013 г.

Фаршированный картофель

Сегодня я готовила мамину картошечку, очень надеюсь, что ее полюбит сынок так же, как я. Пропорций писать не буду, т.к. количество продуктов зависит от размера картофеля.
Нам понадобится:
  • готовый фарш (у меня частенько остается свой домашний, подойдет любой)
  • картофель
  • морковь
  • 2 лука
  • сметана
  • молока
  • лавровый лист
  • пару горошин черного перца
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль
Приготовление:
  1. 2 луковицы мелко нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. На разогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом спассировать половину лука и морковку (до мягкости). В конце добавить сметану и еще протушить минуты 2-3.
  4. Картофель почистить, с помощью ножа удалить сердцевинку и начинить каждую картофелину фаршем.
  5. На дно кастрюли поместить сырой лук и сердцевинки картофеля, немного полить соусом со сковородки.
  6. Затем слоями выкладывать фаршированный картофель, каждый раз поливая соусом.
  7. Половину стакана - стакан молока посолить и влить в кастрюлю с картофелем, если жидкость не покрывает на 2/3 картофеля, тогда долить кипяченой водой.
  8. Добавить 1 лавровый листочек и пару горошин черного перца. 
  9. Довести до кипения и убавить огонь, тушить с приоткрытой крышкой.
Описывала долго, но на самом деле приготовление занимает не так уж и много времени. А результат порадует всех. Проверьте сами и прокомментируйте, что у вас получилось.

Комментариев нет: