Сегодня я готовила мамину картошечку, очень надеюсь, что ее полюбит сынок так же, как я. Пропорций писать не буду, т.к. количество продуктов зависит от размера картофеля.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- готовый фарш (у меня частенько остается свой домашний, подойдет любой)
- картофель
- морковь
- 2 лука
- сметана
- молока
- лавровый лист
- пару горошин черного перца
- рафинированное подсолнечное масло
- соль
- 2 луковицы мелко нарезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- На разогретой сковороде с рафинированным подсолнечным маслом спассировать половину лука и морковку (до мягкости). В конце добавить сметану и еще протушить минуты 2-3.
- Картофель почистить, с помощью ножа удалить сердцевинку и начинить каждую картофелину фаршем.
- На дно кастрюли поместить сырой лук и сердцевинки картофеля, немного полить соусом со сковородки.
- Затем слоями выкладывать фаршированный картофель, каждый раз поливая соусом.
- Половину стакана - стакан молока посолить и влить в кастрюлю с картофелем, если жидкость не покрывает на 2/3 картофеля, тогда долить кипяченой водой.
- Добавить 1 лавровый листочек и пару горошин черного перца.
- Довести до кипения и убавить огонь, тушить с приоткрытой крышкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий