среда, 23 января 2013 г.

Жареная каша "Артек"

В нашей семье все любят кашу. Каждый день в рационе присутствует какая-нибудь каша. В этот раз была пшеничная каша под названием "Артек". Готовила я ее по рецепту производителя, получилась рассыпчатой и очень вкусной.
Нам понадобится:
  • 2 ст. крупы "Артек"
  • 5 ст. воды
  • соль
  • сливочное масло
Приготовление:
  1. Воду вскипятить с солью.
  2. Пока закипает вода, на сухой сковородке, постоянно помешивая, обжарить на среднем огне крупу (она должна нагреться, просушиться и немного поменять цвет).
  3. В окроп всыпать помешивая  крупу.
  4. Поставьте кастрюльку на самую маленькую конфорку на самый маленький огонь, прикройте крышкой (не плотно) и пусть потихоньку пурхает.
  5. Периодически проверяйте. Как только выкипит вода, добавьте пару ложек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой, укутайте и оставьте на 20 минут, чтобы каша дошла (можете поставить на это время в духовку).

Комментариев нет: