вторник, 7 апреля 2015 г.

Ленивые голубчики в духовке для деток

Иногда рецепты возникают сами по себе. Этот появился очень просто: капуста оказалась настолько сочной, что треснула во время подрезания кочерыжки. Не долго думая, я решила её нашинковать. По-моему, такие голубчики получаются сочнее обычных и точно нежнее, а главное - сынок их безотказно ест)).
Нам понадобится:
  • 1 головка лука
  • 1 морковка
  • 1ст.л. растительного масла
  • 500 г фарша (мясо+1 лучок)
  • 1 яйцо
  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 мл сметаны (была 15%)
  • 200 мл воды
  • 2 ч.л. домашнего кетчупа (или одна помидорка без шкурочки)
  • 1/2 ст.риса
  • 1 ч.л. муки
  • соль
Приготовление:
  1. Рис промыть, залить кипятком и поставить на огонь. Как только закипит, выключить и накрыть крышкой.
  2. Если фарша нет, пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте яйцо, немного остывший полуготовый рис и соль, хорошенько перемешайте.
  3. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной тёрке и протушить совсем чуточку в сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Добавить к луку с морковкой кетчуп,  чайную ложку муки, перемешать. Тушить 1-2 минутки.
  5. Сметану развести с водой 1:1 и влить в сковороду, немного посолить, перемешать.
  6. Капусту нарезать небольшими квадратами (или как Вам будет удобнее).
  7. На дно формы, в какой будете тушить в духовке голубчики, выложить чуть меньше половины капусты.
  8. На неё усадите небольшие мясные шарики, обильно полейте получившимся соусом с лучком и морковкой.
  9. Закройте снова слоем капусты и используйте весь соус. Накройте ёмкость крышкой или фольгой, поместите в духовку.
  10. Я не подготавливала капусту заранее и у меня голубчики тушились около 1,5 часа. Для ускорения процесса приготовления, можете капусту заранее ошпарить кипятком.
Вот такие голубчики у нас получились, это что-то среднее между ёжиками с рисом и голубцами. Сынок не разобрал, но слопал))

Комментариев нет: