Иногда рецепты возникают сами по себе. Этот появился очень просто: капуста оказалась настолько сочной, что треснула во время подрезания кочерыжки. Не долго думая, я решила её нашинковать. По-моему, такие голубчики получаются сочнее обычных и точно нежнее, а главное - сынок их безотказно ест)).
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 головка лука
- 1 морковка
- 1ст.л. растительного масла
- 500 г фарша (мясо+1 лучок)
- 1 яйцо
- 500 г белокочанной капусты
- 200 мл сметаны (была 15%)
- 200 мл воды
- 2 ч.л. домашнего кетчупа (или одна помидорка без шкурочки)
- 1/2 ст.риса
- 1 ч.л. муки
- соль
- Рис промыть, залить кипятком и поставить на огонь. Как только закипит, выключить и накрыть крышкой.
- Если фарша нет, пропустите через мясорубку мясо с луком, добавьте яйцо, немного остывший полуготовый рис и соль, хорошенько перемешайте.
- Лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной тёрке и протушить совсем чуточку в сковороде с подсолнечным маслом.
- Добавить к луку с морковкой кетчуп, чайную ложку муки, перемешать. Тушить 1-2 минутки.
- Сметану развести с водой 1:1 и влить в сковороду, немного посолить, перемешать.
- Капусту нарезать небольшими квадратами (или как Вам будет удобнее).
- На дно формы, в какой будете тушить в духовке голубчики, выложить чуть меньше половины капусты.
- На неё усадите небольшие мясные шарики, обильно полейте получившимся соусом с лучком и морковкой.
- Закройте снова слоем капусты и используйте весь соус. Накройте ёмкость крышкой или фольгой, поместите в духовку.
- Я не подготавливала капусту заранее и у меня голубчики тушились около 1,5 часа. Для ускорения процесса приготовления, можете капусту заранее ошпарить кипятком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий