суббота, 18 апреля 2015 г.

Конвертики-вареники со сладким творогом


Пока мальчики мои гуляли на улице, я с удовольствием приготовила варенички в виде конвертиков. Начинку брала творожную, добавляла изюм, чтобы было сладенько. Варенички разлетелись мгновенно.
Нам понадобится:
Для теста: 
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ст. воды
  • 1 яйцо
  • соль
Для начинки:
  • 2 пачки творога (было по 250 г 5% ТМ "Лукавица", Обухов)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • сметана
  • сливочное масло
  • 1/4 ст. изюма
Приготовление:
  1. В миску выбить яйцо, добавить 1/2 ст. воды и щепотку соли, перемешать.
  2. Муку просеять. Постепенно подсыпать к жидкости и замесить крутое тесто.
  3. Для начинки взять распаренный и просушенный изюм, творог, яйцо, сахар, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и соль. Всё хорошенько перемешать. Начинка готова.
  4. Тесто разделить на 2 части, скатывать поочерёдно в жгутики, затем нарезать их небольшими кусочками и тоненько раскатать. 
  5. Чтобы сделать такие конвертики, как у меня , нужно сначала соединить по центру тесто, а потом собрать боковые части. Для красоты придала конвертам вид завитушек.
  6. Варить варенички в подсоленной кипящей воде до всплытия.
  7. Подавать как обычно, полив сливочным маслом и сметаной (можете немного посахарить или полить вареньем).


Тесто в этом рецепте просто идеальное: готовится без проблем и с точными пропорциями. При варке не расползается.

Комментариев нет: