Нам понадобится:
Для теста:
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. воды
- 1 яйцо
- соль
- 2 пачки творога (было по 250 г 5% ТМ "Лукавица", Обухов)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- соль
- сметана
- сливочное масло
- 1/4 ст. изюма
- В миску выбить яйцо, добавить 1/2 ст. воды и щепотку соли, перемешать.
- Муку просеять. Постепенно подсыпать к жидкости и замесить крутое тесто.
- Для начинки взять распаренный и просушенный изюм, творог, яйцо, сахар, 1 ст.л. растопленного сливочного масла и соль. Всё хорошенько перемешать. Начинка готова.
- Тесто разделить на 2 части, скатывать поочерёдно в жгутики, затем нарезать их небольшими кусочками и тоненько раскатать.
- Чтобы сделать такие конвертики, как у меня , нужно сначала соединить по центру тесто, а потом собрать боковые части. Для красоты придала конвертам вид завитушек.
- Варить варенички в подсоленной кипящей воде до всплытия.
- Подавать как обычно, полив сливочным маслом и сметаной (можете немного посахарить или полить вареньем).
Тесто в этом рецепте просто идеальное: готовится без проблем и с точными пропорциями. При варке не расползается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий