воскресенье, 12 апреля 2015 г.

Ночная паска

Христос воскрес!!!
Божьего всем благословения,  крепкого здоровья, добра и мира!
Угощайтесь вкусной пасочкой!

Пасочки начала готовить с вечера, выпекала утречком. Опишу, как готовила...
Нам понадобится:
  • 1 кг муки
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г САФ-момент)
  • 350 мл молока
  • 200 г размягчённого сливочного масла (1 пачка)
  • 350 г сахара
  • 250 г изюма
  • 4 яйца
  • соль
Для глазури:
  • 1 ст. сахара
  • 2 белка
  • пару капель лимона
  • посыпка (у меня тёртый свежий кокос)
Приготовление:
  1. Изюм распарить, промыть, подсушить.
  2. Муку просеять.
  3. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли.
  4. Молоко немного подогреть в большой миске или кастрюле. Снять с огня. Добавить к нему дрожжи, растёртые яйца, сливочное масло. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.
  5. Добавить муку и изюм, хорошенько замесить тесто. Снова накрыть тесто и оставить до утра.
  6. За ночь тесто здорово поднимется. Разложите его по формочкам, заполняя на 1/3 (у меня были бумажные для выпечки Пасхальных пасок). И дайте там окончательно подняться.
7. Выпекайте паски в предварительно разогретой духовке 180 градусов около часа (зависит от размера формочек). У меня теста хватило на 8 пасочек: 4 диаметром 90 мм и 4 - 110 мм.
8. Пока пасочки готовятся. приготовьте глазурь: взбейте белки с щепоткой соли, добавьте постепенно сахар и пару капель лимонного сока.
9. Ещё гарячие пасочки смажьте глазурью и посыпьте тёртым кокосом (магазинную посыпку не брала, впервые увидела на упаковке чесно написанное производителем предупреждение о вредности его посыпки для детей, прямо указано было, что влияет на развитие и активность деток).

Все пасочки разъехались по разным городам, осталась нам с Димулей одна маленькая. Но братик с утра со своим сыночкам принесли встречные домашние пасочки с крашанками. Вот, полюбуйтесь:

Вкусных всем пасочек!





Комментариев нет: