Христос воскрес!!!
Божьего всем благословения, крепкого здоровья, добра и мира!
Угощайтесь вкусной пасочкой!
Пасочки начала готовить с вечера, выпекала утречком. Опишу, как готовила...
Нам понадобится:
- 1 кг муки
- 1 пачка сухих дрожжей (11 г САФ-момент)
- 350 мл молока
- 200 г размягчённого сливочного масла (1 пачка)
- 350 г сахара
- 250 г изюма
- 4 яйца
- соль
- 1 ст. сахара
- 2 белка
- пару капель лимона
- посыпка (у меня тёртый свежий кокос)
- Изюм распарить, промыть, подсушить.
- Муку просеять.
- Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли.
- Молоко немного подогреть в большой миске или кастрюле. Снять с огня. Добавить к нему дрожжи, растёртые яйца, сливочное масло. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.
- Добавить муку и изюм, хорошенько замесить тесто. Снова накрыть тесто и оставить до утра.
- За ночь тесто здорово поднимется. Разложите его по формочкам, заполняя на 1/3 (у меня были бумажные для выпечки Пасхальных пасок). И дайте там окончательно подняться.
8. Пока пасочки готовятся. приготовьте глазурь: взбейте белки с щепоткой соли, добавьте постепенно сахар и пару капель лимонного сока.
9. Ещё гарячие пасочки смажьте глазурью и посыпьте тёртым кокосом (магазинную посыпку не брала, впервые увидела на упаковке чесно написанное производителем предупреждение о вредности его посыпки для детей, прямо указано было, что влияет на развитие и активность деток).
Все пасочки разъехались по разным городам, осталась нам с Димулей одна маленькая. Но братик с утра со своим сыночкам принесли встречные домашние пасочки с крашанками. Вот, полюбуйтесь:
Вкусных всем пасочек!
Вкусных всем пасочек!
Комментариев нет:
Отправить комментарий