В этом году выпекала паску по двум рецептам. Делюсь первым. Он хорош для тех, кому не нужно большое количество пасок. У меня получилось вот такие 3 пасочки. Рецепт простейший.
Нам понадобится:
Вот такое у меня получилось:Нам понадобится:
- 450 г муки
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г изюма
- 3 ч.л. сухих дрожжей
- 5 ст.л. сахара
- щепотка соли
- Молоко с маслом немного подогреть на плите (дрожжи любят тепло). Снять с огня.
- Всыпать в молоко дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки и хорошенько перемешать. Отставить в тёплое место на 10-15 минут, чтобы "проснулись дрожжи".
- Подготовить изюм, просушить на салфетке.
- Соединить все ингредиенты, тщательно вымесив тесто.
5. Накрыть его полотенечком и дать подняться в течение 2-2,5 часов.
6. Заметно поднявшееся тесто разложить по смазанным маслом формочкам для паски и дать там окончательно подняться (у меня не оказалось формочек, использовала то, что попалось под руку))
Тесто стаёт, как пушинка, оставляйте для него место в формочках. Я заранее сделала запас с помощью бумаги.
7. Выпекать при 180 градусах около часа. При необходимости, верх пасок закройте фольгой, чтобы не подгорели.
8. Украсьте паски, как пожелаете. Я покрывала белковой глазурью, но сфотографировать не успела, т.к. пасочки быстро уехали к родным)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий