пятница, 24 апреля 2015 г.

Хрустящие сырные завитушки


Из этого дрожжевого теста можно готовить что угодно, оно сильно не поднимается, похоже на слоёное. Выпекаем с сынулей по настроению, если нет времени - булочки-розочки, если есть и хочется много выпечки - завитушки-сердечки.
Нам понадобится:
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • щепотка соли
  • 125 мл тёплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100-150 г твёрдого сыра
Приготовление:
  1. Смешайте все составляющие, кроме сыра и замесите мягкое, эластичное тесто.
  2. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно подошло.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, распределите равномерно тёртый сыр и скатайте тесто в рулет (для сердечек - с двух сторон, защипнув по центру). 
  5. Порежьте рулет на небольшие кусочки, выложите их на пергамент, поставьте на расстойку ещё на 30 минут.
  6. Выпекайте булочки при температуре 200 градусов около 15-20 минут до румяности.
Розочки получаются мягче, сердечки больше похожи на печенюшки.

Комментариев нет: