Из этого дрожжевого теста можно готовить что угодно, оно сильно не поднимается, похоже на слоёное. Выпекаем с сынулей по настроению, если нет времени - булочки-розочки, если есть и хочется много выпечки - завитушки-сердечки.
Нам понадобится:
- 250 г муки
- 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- щепотка соли
- 125 мл тёплой воды
- 2 ст.л. растительного масла
- 100-150 г твёрдого сыра
- Смешайте все составляющие, кроме сыра и замесите мягкое, эластичное тесто.
- Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы оно подошло.
- Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, распределите равномерно тёртый сыр и скатайте тесто в рулет (для сердечек - с двух сторон, защипнув по центру).
- Порежьте рулет на небольшие кусочки, выложите их на пергамент, поставьте на расстойку ещё на 30 минут.
- Выпекайте булочки при температуре 200 градусов около 15-20 минут до румяности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий