Нам понадобится:
- 1 ст. молока
- 1 ст. воды
- 60 г (4 ст.л.) манной крупы
- щепотка соли
- фруктоза (или сахар, мед по вкусу)
- кусочек сливочного масла
- 2 ч.л. какао
- Молоко смешать с водой в кастрюльке, немного посолить, подсластить, добавить какао (аккуратно, чтобы не было комочков) и довести до кипения.
- Манную крупу заранее отмерить в кружке и как только молоко закипит, тоненькой струйкой всыпать в кастрюльку и помешивать венчиком, если у вас есть (очень удобно и никаких комочков).
- Варить на медленном огне около 5 минут. Затем закрыть крышкой и дать немного настояться.
- Подавать с кусочком сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий