вторник, 27 мая 2014 г.

Шоколадная манная кашка


Нам понадобится:
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 60 г (4 ст.л.) манной крупы
  • щепотка соли
  • фруктоза (или сахар, мед по вкусу)
  • кусочек сливочного масла
  • 2 ч.л. какао
Приготовление:
  1. Молоко смешать с водой в кастрюльке, немного посолить, подсластить, добавить какао (аккуратно, чтобы не было комочков) и довести до кипения.
  2. Манную крупу заранее отмерить в кружке и как только молоко закипит, тоненькой струйкой всыпать в кастрюльку и помешивать венчиком, если у вас есть (очень удобно и никаких комочков).
  3. Варить на медленном огне около 5 минут. Затем закрыть крышкой и дать немного настояться.
  4. Подавать с кусочком сливочного масла.

Комментариев нет: