вторник, 3 июня 2014 г.

Вишнево-мятный лимонад

Скоро пойдет свежая вишня, а у нас до сих пор осталось немного замороженной с прошлого года. Решила быстренько ее использовать, чтобы освободить место в морозильной камере для новых заготовок.
Нам понадобится:
  • 300 г вишни
  • 1,5 л воды
  • 1 лимон (цедра)
  • 20 г мяты
  • 3/4 ст. сахара
Приготовление:
  1. Воду с сахаром вскипятить.
  2. Лимон хорошенько помыть и очистить от шкурочки (именно ее мы и будем использовать).
  3. В кипящую воду высыпаем все составляющие напитка: шкурочку лимона+веточки мяты+вишню.
  4. Даем закипеть и провариваем около 5 минут, настаиваем без огня с закрытой крышкой до остывания.
  5. Компот можете полностью процедить и использовать вишню в других рецептах (идеально в запеканках). А можете просто вынуть мяту и шкурочку лимона и так давать деткам.
Попробуйте, такой напиток в летнюю жару самое то;)

Комментариев нет: