Скоро пойдет свежая вишня, а у нас до сих пор осталось немного замороженной с прошлого года. Решила быстренько ее использовать, чтобы освободить место в морозильной камере для новых заготовок.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 300 г вишни
- 1,5 л воды
- 1 лимон (цедра)
- 20 г мяты
- 3/4 ст. сахара
- Воду с сахаром вскипятить.
- Лимон хорошенько помыть и очистить от шкурочки (именно ее мы и будем использовать).
- В кипящую воду высыпаем все составляющие напитка: шкурочку лимона+веточки мяты+вишню.
- Даем закипеть и провариваем около 5 минут, настаиваем без огня с закрытой крышкой до остывания.
- Компот можете полностью процедить и использовать вишню в других рецептах (идеально в запеканках). А можете просто вынуть мяту и шкурочку лимона и так давать деткам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий