В честь своего дня рождения угощаю всех тортиком. Свечки специально для сыночка зажигала (3 для меня за каждый десяток лет). В этом году, как никогда, ничего не желала, кроме здоровья и мира. Чего и вам всем желаю.
Нам понадобится:
Для теста:
- 5 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. муки
- 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
- 2 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 200 г кокосовой стружки (натирала свежий)
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. сахара
- 100 г сливочного масла
- 100 г черного шоколада (был 70% Рошен)
- 1 ст.л. крахмала
- 250 мл сливок (были 10% от ТМ "Лукавица")
- Белки отделить от желтков.
- Взбить белки с щепоткой соли в густую пену.
- Постепенно ввести к ним половину сахара и довести до устойчивых пиков.
- Желтки растереть с оставшимся сахаром и маслом.
- Отдельно смешать муку, какао и соду, так, чтобы не было комочков.
- Постепенно в желтковую массу ввести сухую смесь из муки.
- Затем с помощью венчика аккуратно ввести белковую массу, сохраняя ее пышную структуру.
- Сразу же тесто поместить в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
- Приготовить начинку: натереть кокос (или взять готовую кокосовую стружку), поместить его с сахаром в кастрюльку, влить туда молоко и при помешивании довести до кипения. Затем отставить и добавить сливочное масло, перемешать, дать остыть.
- Готовый корж торта можно разрезать на 2 части, а можно и так оставить.
- Сверху выложить начинку.
- Приготовить глазурь: шоколад в кастрюльке поломать на кусочки, влить сливки с разведенным в них крахмалом и поставить на огонь. при постоянном помешивании довести до однородной густой блестящей массы. Снять с огня и сразу же покрыть верх и бока тортика.
Комментариев нет:
Отправить комментарий