среда, 7 мая 2014 г.

Шоколадный торт с кокосом


В честь своего дня рождения угощаю всех тортиком. Свечки специально для сыночка зажигала (3 для меня за каждый десяток лет). В этом году, как никогда, ничего не желала, кроме здоровья и мира. Чего и вам всем желаю.

Нам понадобится:
Для теста:
  • 5 яиц
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • 1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 200 г кокосовой стружки (натирала свежий)
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
Для глазури:
  • 100 г черного шоколада (был 70% Рошен)
  • 1 ст.л. крахмала
  • 250 мл сливок (были 10% от ТМ "Лукавица")
Приготовление:
  1. Белки отделить от желтков.
  2. Взбить белки с щепоткой соли в густую пену.
  3. Постепенно ввести к ним половину сахара и довести до устойчивых пиков.
  4. Желтки растереть с оставшимся сахаром и маслом.
  5. Отдельно смешать муку, какао и соду, так, чтобы не было комочков.
  6. Постепенно в желтковую массу ввести сухую смесь из муки.
  7. Затем с помощью венчика аккуратно ввести белковую массу, сохраняя ее пышную структуру.
  8. Сразу же тесто поместить в форму для выпечки, смазанную маслом и выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
  9. Приготовить начинку: натереть кокос (или взять готовую кокосовую стружку), поместить его с сахаром в кастрюльку, влить туда молоко и при помешивании довести до кипения. Затем отставить и добавить сливочное масло, перемешать, дать остыть.
  10. Готовый корж торта можно разрезать на 2 части, а можно и так оставить.
  11. Сверху выложить начинку.
  12. Приготовить глазурь: шоколад в кастрюльке поломать на кусочки, влить сливки с разведенным в них крахмалом и поставить на огонь. при постоянном помешивании довести до однородной густой блестящей массы. Снять с огня и сразу же покрыть верх и бока тортика.
Торт очень напоминает Баунти.

Комментариев нет: