суббота, 10 мая 2014 г.

Молочная овсяная каша с черносливом и изюмом

Готовила раньше похожую безмолочную кашку, только еще с яблочком http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2011/04/blog-post.html. Но этот вкус поразил сыночка еще больше, слопал кашку с добавкой на завтрак.
Нам понадобится:
  • 1 л молока
  • 5-6 шт. чернослива
  • небольшая горсть изюма
  • смесь овсяных хлопьев (было 5 злаков от ТМ "Добродія")
  • семена льна 
  • сливочное масло
  • сахар (по вкусу)
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Чернослив и изюм распарить, хорошенько промыть, просушить на салфетке.
  2. Молоко вскипятить (если жирное, разбавить немного водой).
  3. Помешивая всыпать смесь овсяных хлопьев в количестве, как нравится вашим деткам (у нас была кашка довольно густой).
  4. Посолить, посахарить, добавить изюм и мелко порезанный чернослив, семена льна.
  5. Варить на медленном огне, периодически помешивая.
  6. В конце варки добавить кусочек сливочного масла, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться уже с выключенной плитой.
Получается ароматная кашка с нотками чернослива и сладостью изюма, цвета топленого молочка. Попробуйте удивить своих деток полезной кашкой!

Комментариев нет: