воскресенье, 25 мая 2014 г.

Компот из ревеня

 Открыла для себя совсем ленивый рецепт приготовления компота, подсказала бабушка на базаре, у которой покупала ревень. Проверила, все получилось!
Нам понадобится:
  • 4 прутика ревеня
  • 1 ст. сахара (можно немного меньше)
  • крутой кипяток
Приготовление:
  1. Ревень помыть, очистить от тонкой верхней пленочки, порезать на кусочки толщиной около полсантиметра, поместить в 3-х литровую банку.
  2. Засыпать ревень сахаром.
  3. Вскипятить около 3 л воды.
  4. В банку опустить длинную ложку (чтобы банка не лопнула) и залить содержимое крутым кипятком.
  5. Накрыть банку крышкой и дать настояться (желательно полдня).
Напиток вкусный сам по себе, но в последний раз я его усовершенствовала: добавила замороженную красную смородину, несколько веточек мяты и сыну так понравилось, что выпили компот в тот же день).

Комментариев нет: