Открыла для себя совсем ленивый рецепт приготовления компота, подсказала бабушка на базаре, у которой покупала ревень. Проверила, все получилось!
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 4 прутика ревеня
- 1 ст. сахара (можно немного меньше)
- крутой кипяток
- Ревень помыть, очистить от тонкой верхней пленочки, порезать на кусочки толщиной около полсантиметра, поместить в 3-х литровую банку.
- Засыпать ревень сахаром.
- Вскипятить около 3 л воды.
- В банку опустить длинную ложку (чтобы банка не лопнула) и залить содержимое крутым кипятком.
- Накрыть банку крышкой и дать настояться (желательно полдня).
Комментариев нет:
Отправить комментарий