пятница, 2 мая 2014 г.

Ленивые вареники (вариант без яиц)

Наверное у каждой хозяюшки бывают случаи: задумала, что-то приготовить, а яиц не оказалось, бежать в магазин неохота. Вот такой случай как раз был и у нас. Пообещала сыночку на завтрак ленивые варенички, а передачку с домашними яйцами муж не привез, покупать магазинные не хотелось. Вот и пришлось выкручиваться, так и появился новый рецепт).
Нам понадобится:
  • 500 г творога (было 2 пачки по 250 г нежирного ТМ "Лукавица")
  • 150 г муки
  • вода
  • соль
  • сахар 
  • сметана
  • сливочное масло
Приготовление:
  1. Замесить тесто из муки, сахара, творога и щепотки соли.
  2. Разделить на 2-3 части, скатать в жгутики, немного их сплюснуть, разрезать, как ребенку нравится.
  3. В кипящую подсоленную воду опустить варенички и варить около 5 минут после закипания (следите, чтобы не разлезлись, они будут намного легче и пышнее вареничков с яйцом).
  4. Отцедите воду, добавьте кусочек сливочного масла.
  5. Подавайте со сметаной или йогуртом, можно с вареньем.
Я резала жгутики с помощью ножа от TESCOMA:
Скажу, что эксперимент удался, сыночку варенички понравились.


Комментариев нет: