вторник, 20 мая 2014 г.

Белый хлеб (без молока)

Раз в 3-4 дня пеку вот такой хлебушек, добавляя в него время от времени разные виды муки, еще ни разу не подвел рецепт и всегда есть все под рукой. Из указанного количества ингредиентов получается большая буханка весом в 770 г.
Нам понадобится:
  • 1 ч.л. быстродействующих дрожжей (у меня обычно САФ-момент)
  • 500 г пшеничной муки (взвесить)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 1/2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла (можно любого)
  • 300 мл воды
Приготовление:
  1. Муку просеять.
  2. Засыпать в ведерко хлебопечки все ингредиенты по списку.
  3. Выбрать основной режим выпечки и вес 900 г.
Когда хочется разнообразия, пшеничную муку частично заменяю мукой грубого помола или любой другой в пропорции 400 г пшеничной и 100 г другой муки.

Комментариев нет: