Мой сыночек в последнее время перестал есть молочные кашки, но с удовольствием ест йогурты. Вот я и подумала, зачем его мучить молочными кашами, если можно приготовить не менее вкусные и полезные безмолочные.
На сегодня решила побаловать сынусю кашкой с кислинкой и копченостью чернослива и ароматной сладостью и нежностью яблочка.
Для кашки нам понадобится:
Приготовление:На сегодня решила побаловать сынусю кашкой с кислинкой и копченостью чернослива и ароматной сладостью и нежностью яблочка.
Для кашки нам понадобится:
- 4 стакана воды
- 1 стакан овсяных хлопьев (я по-прежнему отдаю предпочтение немецким Bruggen)
- 4 штучки чернослива
- 1 яблочко (очень удачный для каш сорт Семеренко)
- соль
- 4 ч.л. сахара
- кусочек сливочного масла
- Вскипятить воду (я делаю это в чайнике, потом удобнее заливать кашу).
- Чернослив тщательно промыть и если он суховат, залить кипятком на 10 минут. Процедить, порезать на кусочки.
- Яблочко помыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
- В кастрюлю высыпать стакан овсяных хлопьев и залить закипевшей водой, добавить щепотку соли и тщательно перемешать. Варить на медленном огне, периодически помешивая.
- Через 10 минут добавить чернослив и яблоко.
- Приготовление каши у меня заняло 30 минут, все зависит от овсяных хлопьев и плиты.
- В готовую кашу добавляем сахар и кусочек масла.
Желаю и Вам и Вашим деткам вкусной кашки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий