Пекла пирог, когда была в гостях у родителей. Отец привез с дачи груши и мне захотелось удивить родителей своей выпечкой, вот и испекла сие чудо:)
Пока есть еще груши, непременно приготовьте такую вкусняшку!
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:Пока есть еще груши, непременно приготовьте такую вкусняшку!
Нам понадобится:
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. муки
- 1 ст.л. сметаны
- 40 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- 500 г груш
- Муку просеять, в нее выложить холодное масло и мелко порубить.
- Добавить сметану и воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
- Груши вымыть, разрезать на крупные дольки, удалив сердцевинку.
- В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до карамельного цвета. Выложить груши и протушить с обеих сторон около 10 минут.
- В форму для выпечки с антипригарным покрытием переложить аккуратно карамельные груши (или оставить в сковороде, если она без ручек и в ней можно выпекать).
- Тесто тонко раскатать и закрыть начинку, завернув ручкой ложки края внутрь.
- Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 20 минут.
- Готовый пирог сразу же перевернуть, чтобы освободить из формы (несколько грушек могут остаться в форме, но не переживайте, быстро их перенесите на пирог и они схватятся карамелькой, как ни в чем ни бывало)).
Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий