понедельник, 23 сентября 2013 г.

Грушевый татен

Пекла пирог, когда была в гостях у родителей. Отец привез с дачи груши и мне захотелось удивить родителей своей выпечкой, вот и испекла сие чудо:)
Пока есть еще груши, непременно приготовьте такую вкусняшку!
Нам понадобится:
Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • 40 мл воды
Для начинки:
  • 50 г сливочного масла
  • 5 ст.л. сахара
  • 500 г груш
Приготовление:
  1. Муку просеять, в нее выложить холодное масло и мелко порубить.
  2. Добавить сметану и воду. Замесить тесто, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
  3. Груши вымыть, разрезать на крупные дольки, удалив сердцевинку.
  4. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до карамельного цвета. Выложить груши и протушить с обеих сторон около 10 минут.
  5. В форму для выпечки с антипригарным покрытием переложить аккуратно карамельные груши (или оставить в сковороде, если она без ручек и в ней можно выпекать).
  6. Тесто тонко раскатать и закрыть начинку, завернув ручкой ложки края внутрь.
  7. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 20 минут.
  8. Готовый пирог сразу же перевернуть, чтобы освободить из формы (несколько грушек могут остаться в форме, но не переживайте, быстро их перенесите на пирог и они схватятся карамелькой, как ни в чем ни бывало)).
Если помните, у меня уже был похожий рецепт, только с яблоками http://vkusno-dlya-detok.blogspot.com/2013/04/tarte-tatin.html, но этот отличается тем, что он более экономный, но не менее вкусный.
Выбирайте, пробуйте, наслаждайтесь вкусом!

Комментариев нет: