Во время отдыха в Крыму накупила, как говорит мой муж "глины" :) В Евпатории - вот такие горшочки из древне-славянской керамической посуды ХVII-XVIII веков ручной работы обваренные в молоке, а в Новофедоровке - чудесные авторские мисочки и кувшин от художника-керамиста Марины Курукчи. Теперь каждый день пользуюсь ими и не могу нарадоваться, такая прелесть.
На ужин муж заказал "что-нибудь вкусное в горшочках". Самое простое, что пришло в голову - это картошечка с рыбкой, запеченные в горшочках. Получилось ну очччень вкусно!
Нам понадобится (на 3 горшочка):
Приготовление:На ужин муж заказал "что-нибудь вкусное в горшочках". Самое простое, что пришло в голову - это картошечка с рыбкой, запеченные в горшочках. Получилось ну очччень вкусно!
Нам понадобится (на 3 горшочка):
- 450 г картофеля
- 200-250 г рыбного филе
- 1 шт. лука
- 1 шт. морковки
- 3 ст.л. сметаны
- рафинированное подсолнечное масло
- соль
- Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, уложить на дно горшочков.
- Лук мелко нарезать.
- Морковку натереть на крупной терке.
- На сковородке с подсолнечным маслом слегка подрумянить лук и морковку.
- В сковородку добавить сметану, перемешать и тушить еще минуту.
- Овощи в равных количествах распределить в горшочках поверх картофеля.
- Рыбку порезать небольшими кусочками, если нужно, удалить косточки, отправить в горшочки.
- В стакане воды (может и меньше, ориентируйтесь на свои горшочки) размешать соль и равномерно разлить по горшочкам.
- Накрыть горшочки крышечками и отправить в слегка разогретую духовку. Готовить около 30 минут.
Перед подачей на стол можно присыпать верх горшочков тертым твердым сыром и отправить на пару минут их в духовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий