суббота, 14 сентября 2013 г.

Картофель с рыбой в горшочках

Во время отдыха в Крыму накупила, как говорит мой муж "глины" :) В Евпатории - вот такие горшочки из древне-славянской керамической посуды ХVII-XVIII веков ручной работы обваренные в молоке, а в Новофедоровке - чудесные авторские мисочки и кувшин от художника-керамиста Марины Курукчи. Теперь каждый день пользуюсь ими и не могу нарадоваться, такая прелесть.
На ужин муж заказал "что-нибудь вкусное в горшочках". Самое простое, что пришло в голову - это картошечка с рыбкой, запеченные в горшочках. Получилось ну очччень вкусно!
Нам понадобится (на 3 горшочка):
  • 450 г картофеля
  • 200-250 г рыбного филе
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. морковки
  • 3 ст.л. сметаны
  • рафинированное подсолнечное масло
  • соль
Приготовление:
  1. Картофель почистить, порезать небольшими кубиками, уложить на дно горшочков.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Морковку натереть на крупной терке.
  4. На сковородке с подсолнечным маслом слегка подрумянить лук и морковку.
  5. В сковородку добавить сметану, перемешать и тушить еще минуту.
  6. Овощи в равных количествах распределить в горшочках поверх картофеля.
  7. Рыбку порезать небольшими кусочками, если нужно, удалить косточки, отправить в горшочки.
  8. В стакане воды (может и меньше, ориентируйтесь на свои горшочки) размешать соль и равномерно разлить по горшочкам.
  9. Накрыть горшочки крышечками и отправить в слегка разогретую духовку. Готовить около 30 минут.
Слои можно чередовать, как угодно. Я делала так из-за сынули, который очень любит рыбу.
Перед подачей на стол можно присыпать верх горшочков тертым твердым сыром и отправить на пару минут их в духовку.

Комментариев нет: