Из яблочных пирогов и тортов это любимый мною рецепт. Сейчас описываю и слюнками истекаю)) Если никогда до этого не пробовали, обязательно приготовьте и не раз меня вспомните и поймете о чем я веду речь. Когда его готовлю, то обязательно два дня в подряд))
Нам понадобится:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 75 мл холодной воды
- соль
- 1 кг яблок
- 50-75 г сливочного масла
- 150 г сахара
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок с семечками, разрезать на четвертинки.
- На сковородке растопить 50-75 г сливочного масла.
- Всыпать равномерным слоем сахар и держать на огне до румяного цвета. Отставить на пару минут сковородку.
- Яблоки аккуратно выложить в сковородку с карамелью и вернуть ее снова на средний огонь для дальнейшей карамелизации яблочек (займет около 15-20 минут).
- Приготовить тесто: перетереть муку с охлажденным маслом (можно порубить ножом, а можно натереть на терке), посолить, сразу влить воду и очень быстро замесить тесто (но не переусердствуйте, чтобы тесто не было забитым, вымесить нужно всего лишь слегка).
- Карамелизованные яблочки выложить в форму для выпечки, сверху накрыть достаточно тонко раскатанным слоем теста (около 3 мм), края теста спрятать внутрь.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут.
- Готовый пирог сразу же перевернуть, чтобы освободить из формы (несколько яблочек непременно останутся в форме, но не переживайте, быстро их перенесите на пирог и они схватятся карамелькой, как ни в чем ни бывало)).
Комментариев нет:
Отправить комментарий