среда, 18 сентября 2013 г.

Рис по-болгарски

Попался на глаза мне рецепт на форуме SAY7 от MamaMarinka (Марина, 41 год, Болгария/Варна) приготовления риса в духовке http://forum.say7.info/topic40449.html. Попробовала приготовить и действительно получился очень вкусный сочный рис.
Нам понадобится:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 1/2 ст. риса
  • 3 ст. воды
  • соль
Приготовление:
  1. Лук мелко нарезать.
  2. В форму для запекания положить сливочное масло и поставить на плиту с включенной конфоркой.
  3. Подрумянить слегка лук.
  4. Всыпать предварительно промытый и подсушенный рис, довести его до состояния прозрачности (можно это делать и на сковородке, а потом пересыпать, выбирайте, как вам будет легче).
  5. Влить в рис воду, посолить, перемешать, накрыть крышкой/фольгой и поставить в духовку на полчасика. Гарнир готов!
Если хотите, чтобы рис приготовился быстрее, залейте его кипятком.

Комментариев нет: