четверг, 12 сентября 2013 г.

Творожно-шоколадный бисквитный пирог

Сколько раз пеку этот пирог, столько по-разному он выглядит, но одинаково вкусен. Многое зависит от сметаны и консистенции творога: в этот раз была густющая домашняя сметана (почти масло) и пастообразный творог, привезенная из Крыма от родной тетушки Вали. Поэтому пирог выглядит именно так, когда творог сухой, а тесто жидкое, пирог получается с бортиками.
Нам понадобится:
Для теста:
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст. сахара
Для начинки:
  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала (можно 1 ст.л. манки)
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао 
Приготовление:
  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить сметану, муку и соду, хорошенько взбить блендером. Тесто готово!
  3. Творог, яйца, сахар, какао и крахмал (манку) тщательно перетереть (можно тоже блендером).
  4. В форму, смазанную маслом вылить тесто, сверху по центру равномерно распределить творожную начинку (тесто будет вытеснять начинку и получится либо, как на фото, либо с бортиками).
  5. Выпекать сразу, не разогревая заранее духовку.
  6. Готовый пирог НЕ вынимать из формы пока он основательно не остынет, иначе потеряет свою форму из-за нежной творожной начинки.

Комментариев нет: