Сколько раз пеку этот пирог, столько по-разному он выглядит, но одинаково вкусен. Многое зависит от сметаны и консистенции творога: в этот раз была густющая домашняя сметана (почти масло) и пастообразный творог, привезенная из Крыма от родной тетушки Вали. Поэтому пирог выглядит именно так, когда творог сухой, а тесто жидкое, пирог получается с бортиками.
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:Для теста:
- 2 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 ст. л. крахмала (можно 1 ст.л. манки)
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- Яйца взбить с сахаром.
- Добавить сметану, муку и соду, хорошенько взбить блендером. Тесто готово!
- Творог, яйца, сахар, какао и крахмал (манку) тщательно перетереть (можно тоже блендером).
- В форму, смазанную маслом вылить тесто, сверху по центру равномерно распределить творожную начинку (тесто будет вытеснять начинку и получится либо, как на фото, либо с бортиками).
- Выпекать сразу, не разогревая заранее духовку.
- Готовый пирог НЕ вынимать из формы пока он основательно не остынет, иначе потеряет свою форму из-за нежной творожной начинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий