пятница, 20 сентября 2013 г.

Буженина

По фотографии сразу и не скажешь, что это буженина, т.к. мои мальчики не хотели ждать пока мясо остынет и принялись его резать еще горячим. Первоначально мясо было таким нежным, как тушенка, а после холодильника приняло привычный вид буженины, правда кусочек к тому времени остался совсем малый:)
Пропорции писать не буду, т.к. здесь нет ничего мудреного. Мама в этот рецепт всегда включает еще перец и лавровый лист, но из-за сынули я стала готовить мяско именно так.
Нам понадобится:
  • мясо (без кости)
  • горчица
  • соль
  • чеснок
Приготовление:
  1. Подготовить мясо к запеканию.
  2. Чеснок почистить и нарезать вдоль на несколько частей (чтобы был остренький).
  3. В мясе с помощью ножа проделать небольшие надрезы, сразу воткнув в них чеснок.
  4. Мясо натереть солью и горчицей, завернуть в фольгу и поставить в духовку  на 1 час - полтора.
Маленьким деткам, действительно, здорово сразу мясо подавать из духовки, пока оно легко разбирается по волокнам и безумно ароматное.

Комментариев нет: