В блоге у меня накопилось много видов манников (манник, тыквенный манник, молочный манник, апельсиново-тыквенный манник и т.д.), но этот отличается от них тем, что в нем присутствуют яйца и минимум разрыхлителя.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 ст. манки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира (лучше домашнего или сметаны)
- 3 яйца
- щепотка соли
- щепотка соды
- щепотка лимонной кислоты
- горсть изюма
- Подготовить изюм (распарить и тщательно промыть).
- Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли.
- Постепенно всыпать манку с содой и лимонной кислотой.
- Хорошенько перемешать, добавить изюм и дать тесту настояться около 1 часа.
- Форму смазать сливочным маслом (можно посыпать еще сухарями), перелить тесто и выпекать до румяности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий