среда, 22 мая 2013 г.

Манник (с добавлением яиц)

В блоге у меня накопилось много видов манников (манник, тыквенный манник, молочный манник, апельсиново-тыквенный манник и т.д.), но этот отличается от них тем, что в нем присутствуют яйца и минимум разрыхлителя.
Нам понадобится:
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. кефира (лучше домашнего или сметаны)
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • горсть изюма
Приготовление:
  1. Подготовить изюм (распарить и тщательно промыть).
  2. Яйца растереть с сахаром и щепоткой соли.
  3. Постепенно всыпать манку с содой и лимонной кислотой.
  4. Хорошенько перемешать, добавить изюм и дать тесту настояться около 1 часа.
  5. Форму смазать сливочным маслом (можно посыпать еще сухарями), перелить тесто и выпекать до румяности.

Комментариев нет: