Извините, что немного пропала, увлеклась своим старым хобби, принялась за рукоделие: связала два замечательных беретика (для себя и мамы). Открыла для себя сайт "Страна Мастеров" и там тоже есть мастера по кулинарии. Вот и присмотрела я у "Мамы Ани и Даши" сегодняшний рецептик. Напишу, как я готовила.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 360 г тыквы (на выходе 2 ст. тертой тыквы)
- 1 ст. кефира (была сыворотка)
- 1 яйцо
- 1/2 ст. сахара (можно меньше)
- 1/2 ч.л. соды
- 2 ст. манки
- горсть изюма
- щепотка соли
- Тыкву натереть на средней терке.
- Изюм распарить, тщательно промыть.
- Кефир смешать с содой, добавить манку, перемешать.
- Затем добавить остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль, изюм, тыкву, все перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставить его на полчасика отдохнуть, чтобы набухла манка.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
Манник получился бесподобный, понравился даже мужу).
Комментариев нет:
Отправить комментарий