среда, 7 декабря 2011 г.

Тыквенный манник

Извините, что немного пропала, увлеклась своим старым хобби, принялась за рукоделие: связала два замечательных беретика (для себя и мамы). Открыла для себя сайт "Страна Мастеров" и там тоже есть мастера по кулинарии. Вот и присмотрела я у "Мамы Ани и Даши" сегодняшний рецептик. Напишу, как я готовила.
Нам понадобится:
  • 360 г тыквы (на выходе 2 ст. тертой тыквы)
  • 1 ст. кефира (была сыворотка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. сахара (можно меньше)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 ст. манки
  • горсть изюма
  • щепотка соли
Приготовление:
  1. Тыкву натереть на средней терке.
  2. Изюм распарить, тщательно промыть.
  3. Кефир смешать с содой, добавить манку, перемешать.
  4. Затем добавить остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль, изюм, тыкву, все перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставить его на полчасика отдохнуть, чтобы набухла манка.
  5. Форму для выпечки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
С оригиналом рецепта можете ознакомиться здесь: http://stranamasterov.ru/node/60489

Манник получился бесподобный, понравился даже мужу).

Комментариев нет: