В сезон тыквы у нас практически каждый день что-то из блюд с ее присутствием. Сегодня был манник.
Нам понадобится:
Для пропитки:Нам понадобится:
- 1 ст. йогурта (кефира или сметаны)
- 1 1/2 ст. манной крупы
- 2 ст. тертой тыквы
- 1 ч.л. соды, гашенной соком лимона или уксусом
- 1/2 ст. сахара
- цедра 1/2 апельсина
- щепотка соли
- сок 1 апельсина
- 1/3 ст. сахара
- Тыкву натереть на мелкой терке.
- Цедру половинки апельсина тоже натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты: манку+гашенную соду+йогурт+тыкву+цедру апельсина+сахар+соль.
- Тесто перелить в смазанную маслом форму для выпечки и готовить до румяности.
- За несколько минут до готовности манника, приготовить пропитку: выжать сок из одного апельсина и смешать в кастрюльке с сахаром. Растопить на плите, дать немного покипеть (~5 минут), остудить.
- Готовый манник прямо горячим полить апельсиновой пропиткой, сделать несколько проколов, чтобы жидкость равномерно распределилась и оставить до полного ее поглощения.
2 комментария:
Обязательно попробую приготовить! Может и мои не догадаются о наличии тыквы. Я сама тыкву обожаю, а вот ни муж, ни дети даже попробовать не хотят, не то что есть.Приходится готовить только для себя любимой.
Точно не догадаются, я с уверенностью это гарантирую!
Отправить комментарий