среда, 30 марта 2011 г.

Манник

Предлагаю приготовить самый элементарный по технологии и составу манник.
Нам понадобится:
  • 2 стакана манной крупы
  • 500 мл кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. мака (или по вкусу, я люблю так)
  • 1 ч.л. соды
Приготовление:
  1. В кефир добавить сахар и соду  (уксус или лимонный сок в данном случае не нужен, т.к кефир создает необходимую среду), хорошенько перемешать.
  2. Манную крупу, в свою очередь, смешать с маком.
  3. В манную крупу вылить кефир и тщательно перемешать. Оставить набухать около часа.
  4. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут до образования румяной корочки.
Манник получается очень пышный и его всегда много, у меня с этой порции хватает еще на парочку кексиков.

Пусть Вам и Вашим деткам будет тоже вкусно!

Комментариев нет: