Может для многих этот рецепт покажется не сезонным, поскольку в нем присутствует тыква. Но только не для меня, потому что в морозилке всегда есть неиссякаемый запас домашней тыквы. Обожаю тыкву, т.к. она не теряет свои свойства при замораживании, одинаково вкусна в любое время года.
Сегодня готовила нежнейшее мяско с тыквой и морковкой по рецепту от Julia & Ko (Юлия, Санкт-Петербург) на форуме SAY7 http://forum.say7.info/topic13679.html. Понравилось всему нашему семейству.
Нам понадобится:
Приготовление:Сегодня готовила нежнейшее мяско с тыквой и морковкой по рецепту от Julia & Ko (Юлия, Санкт-Петербург) на форуме SAY7 http://forum.say7.info/topic13679.html. Понравилось всему нашему семейству.
Нам понадобится:
- 500 г мяса (признаюсь честно, была свинина, но нежирная)
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 2 средние морковки
- 1 шт. лука
- 300 г тыквы
- 2 ст. кипятка
- 4 ст.л. сметаны
- базилик (был мороженный)
- соль
- Мясо нарезать тоненькими длинными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Морковь и тыкву натереть на крупной терке (у меня тыква была порезана небольшими кубиками).
- Мясо слегка обжарить на сковородке в масле.
- Затем добавить лук, морковь, тыкву, посолить, влить 2 ст. кипятка и тушить с закрытой крышкой около 30 минут.
- Добавить базилик и сметану и тушить еще около 15 минут.
- Подавать мясо с любым гарниром (у нас, как и у Юли, была классическая картофельная пюрешка).
Комментариев нет:
Отправить комментарий