вторник, 4 июня 2013 г.

Мясо, тушенное с тыквой и морковкой

Может для многих этот рецепт покажется не сезонным, поскольку в нем присутствует тыква. Но только не для меня, потому что в морозилке всегда есть неиссякаемый запас домашней тыквы. Обожаю тыкву, т.к. она не теряет свои свойства при замораживании, одинаково вкусна в любое время года.
Сегодня готовила нежнейшее мяско с тыквой и морковкой по рецепту от Julia & Ko (Юлия, Санкт-Петербург) на форуме SAY7 http://forum.say7.info/topic13679.html. Понравилось всему нашему семейству.
Нам понадобится:
  • 500 г мяса (признаюсь честно, была свинина, но нежирная)
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 средние морковки
  • 1 шт. лука
  • 300 г тыквы
  • 2 ст. кипятка
  • 4 ст.л. сметаны
  • базилик (был мороженный)
  • соль
Приготовление:
  1. Мясо нарезать тоненькими длинными кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Морковь и тыкву натереть на крупной терке (у меня тыква была порезана небольшими кубиками).
  4. Мясо слегка обжарить на сковородке в масле.
  5. Затем добавить лук, морковь, тыкву, посолить, влить 2 ст. кипятка и тушить с закрытой крышкой около 30 минут.
  6. Добавить базилик и сметану и тушить еще около 15 минут.
  7. Подавать мясо с любым гарниром (у нас, как и у Юли, была классическая картофельная пюрешка).

Комментариев нет: