среда, 15 мая 2013 г.

Кефирное желе

Альтернативой мороженому может быть вот такое простое и полезное лакомство. Летом оно особенно выручает. Каждый раз готовлю его с фруктами и ягодами по сезону или наличию у меня в холодильнике. На этот раз делала с бананом и апельсином, виноградинкой лишь украсила.
Нам понадобится:
  • 500 мл кефира
  • 6 ст.л. сахара (по вкусу, у меня был кефир домашний, поэтому много ушло сахара)
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 пакетик желатина (15 г)
  • 1/2 ст. кипяченой воды
Приготовление:
  1. Желатин залить 1/2 стаканом кипяченой воды, поставить на огонь и помешивая довести до полного растворения. Убрать с огня.
  2. Выжать из апельсина сок.
  3. Кефир вместе апельсиновым соком и с сахаром взбить блендером.
  4. Банан мелко порезать и ввести в кефир.
  5. Затем помешивая влить в кефир жидкость с желатином, хорошо перемешать. Разлить по стаканчикам или креманкам. Убрать в холодильник до полного застывания.

Комментариев нет: