суббота, 15 сентября 2012 г.

Молочный манник

Сегодня выпекали с сыночком манник в формочке для кекса, получился и красивым и вкусным.
Нам понадобится:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1/2 ч.л. соды, гашенной соком лимона или уксусом
  • 1 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. молока
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. рафинированного подсолнечного масла
  • 20 г сливочного масла
  • ванилин (можно 1 ч.л. какао)
Приготовление:
  1. Растереть сахар, соль, ванилин с яйцами.
  2. Добавить к яичной массе рафинированное подсолнечное масло, перемешать.
  3. Растопить на плите в молоке сливочное масло (если будете добавлять какао, то и какао), но не доводить до кипения.
  4. Снять молоко с огня и тоненькой струйкой, помешивая влить яичную массу.
  5. Следом добавить постепенно манку и муку с содой, гашенной соком лимона (уксусом).
  6. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой.
  7. Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Манник чрезвычайно пышный и легкий, очень быстро ушел у нас с молочком))

Комментариев нет: