Сегодня выпекали с сыночком манник в формочке для кекса, получился и красивым и вкусным.
Нам понадобится:
Приготовление:Нам понадобится:
- 1 ст. муки
- 1 ст. манной крупы
- 1/2 ч.л. соды, гашенной соком лимона или уксусом
- 1 ст. сахара
- щепотка соли
- 1 ст. молока
- 2 яйца
- 1/3 ст. рафинированного подсолнечного масла
- 20 г сливочного масла
- ванилин (можно 1 ч.л. какао)
- Растереть сахар, соль, ванилин с яйцами.
- Добавить к яичной массе рафинированное подсолнечное масло, перемешать.
- Растопить на плите в молоке сливочное масло (если будете добавлять какао, то и какао), но не доводить до кипения.
- Снять молоко с огня и тоненькой струйкой, помешивая влить яичную массу.
- Следом добавить постепенно манку и муку с содой, гашенной соком лимона (уксусом).
- Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой.
- Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий