вторник, 27 ноября 2012 г.

Мясные котлетки с кабачком


Остался у меня большущий кабачок с дачи родителей. Все едим его потихоньку и никак не доедим. Я обожаю кабачковые оладушки, но из такого не рискнула приготовить. Зато родилась идея этих котлет. В итоге оказалось, что такие котлетки даже вкуснее обычных мясных, т.к. намного сочнее, нежнее и вкус насыщенней.
Нам понадобится:
  • 500 г кабачка (уже в очищенном виде)
  • 500 г мяса (у меня была свинина)
  • корень и зелень сельдерея
  • соль
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. манной крупы
  • рафинированное подсолнечное масло
Приготовление:
  1. Мясо и очищенный кабачок пропустить через мясорубку.
  2. Пластинку корня сельдерея натереть на терке (или просто измельчить), зелень сельдерея нарезать, как можно мельче. 
  3. В фарш выбить яйца, добавить манную крупу, сельдерей и соль. Хорошенько перемешать.
  4. Сразу же приступить к приготовлению котлет, чтобы кабачок не пустил сок. Подрумянить котлетки на  разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обоих сторон, затем долить немного воды и закрыть сковороду крышкой, тушить дальше на медленном огне.
Признаться честно, пробовала параллельно готовить 2 вида котлет: на плите и в пароварке. Но оказалось, что первый вариант намного вкуснее второго. Паровые котлеты съедобны, но это уже не то.

P.S.:  сынок не хотел есть, пришлось подключать команду полицейских на вертолете и подкреплять их в первую очередь))

Комментариев нет: